Для любителей ягодных заготовок предлагаю несложный и очень хороший вариант, как приготовить земляничное варенье с целыми ягодами. Невероятно ароматное, сладкое и вкусное варенье получится! Перед вами классический рецепт земляничного варенья с целыми ягодами без добавок. При желании вы можете разнообразить этот вариант и использовать лимонную кислоту или сок для оттенка вкуса, а также мяту, например, для аромата. От такого варенья просто невозможно оторваться!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 251 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЗемляника — 2 КилограммаСахар — 2 КилограммаПошаговоПервым делом собранную ягоду нужно очистить от хвостиков. Есть, конечно, рецепты, где земляничное варенье с целыми ягодами в домашних условиях варят с хвостиками, но я думаю, что лучше их удалить.Переберите ягоды, промойте под проточной водой несколько раз и обсушите. Переложите в большую кастрюлю.Всыпьте сахар. Можно пересыпать ягоды сахаром, выкладывая слоями.Или аккуратно все перемешайте. Оставьте ягоды часа на 3, чтобы они пустили сок.После отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Затем снова поставьте на огонь, после закипания проварите пару минут и остудите.В третий раз после закипания варите 1-2 минуты. Вот и все, земляничное варенье с целыми ягодами в домашних условиях готово.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о земляничном варенье с целыми ягодами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!