Замечательное второе блюдо, приготовленное из макарон, оставшихся со вчерашнего ужина. Остальные ингредиенты для блюда, практически всегда есть под рукой. Просто, сытно и очень вкусно! Перед вами - простой рецепт приготовления запеканки из макарон в духовке. Макароны использовал оставшиеся со вчерашнего ужина. Добавил к ним обжаренный с томатом лук и чеснок, порезанную колбасу и измельченную зелень. Сверху влил смесь из молока, яиц и майонеза. Верхушка запеканки - слой тертого сыра. Готовим блюдо в духовке примерно 30-35 минут. Удачи!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 185 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМакароны — 200 Грамм (сваренные)Лук репчатый — 1 ШтукаМасло подсолнечное — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаСыр твердый — 100 ГраммМайонез — 1 Ст. ложкаТоматная паста — 1 Ст. ложкаКолбаса копченая — 150 ГраммЯйца — 2 ШтукиЗелень — По вкусуМолоко — 1/1, СтаканаСоль и специи — По вкусуПошаговоЛук и чеснок измельчаем и обжариваем с томатной пастой.К сваренным макаронам добавьте обжаренный лук и чеснок, а также колбасу, порезанную кубиками.В форму для запекания перекладываем макароны с колбасой и луком. Сверху вливаем смесь из молока, взбитых яиц и майонеза. Также можно добавить измельченную зелень и специи. Сверху присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.Приятного аппетита!