Представляемая мною шаурма — лёгкое и диетическое блюдо. Как видно по названию, там нет ни мяса, ни птицы, только овощи. Я готовила без мясных продуктов первый раз, но шаурма в таком виде очень понравилась! В принципе, начинку можно приготовить из любых овощей! Но сейчас (зимой) любимые многими огурцы и помидоры невкусные; я взяла черри, они хоть немного пахнут помидорами.Для пикантности я взяла каперсы. Получилось сочно, пряно и хрустко!Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 244 килокалорийПовод: Пост, пикник, перекусИнгредиенты на 1 порциюКаперсы 1 ч. л.Капуста белокочанная 150 гЛаваш тонкий 0.5 шт.Лук зелёный 1 пероЛук фиолетовый 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры черри 4 шт.Редис 1 шт.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаПошаговоДля вегетарианской шаурмы берём капусту, лук, редиску, помидоры черри, зелёный лук, каперсы, лаваш, а также соль, перец, оливковое масло и сок лимона.Капусту и лук тонко шинкуем. Посолим, поперчим овощи и разомнём пальцами до выделения сока.Редиску нарежем соломкой, черри — на четвертинки, зелёный лук — наискосок удлинёнными кусочками, каперсы мелко нарубим. Добавим в салатник к капусте и луку.Аккуратно перемешаем, приправим маслом и лимонным соком.На лист лаваша кладём лист салата. Всегда стараюсь так делать, потому что он не даёт лавашу быстро размякнуть от начинки.На лист салата выкладываем начинку, в данном случае это овощной салат.Заворачиваем лаваш конвертиком.Быстро поджарим шаурму с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла.Вегетарианская шаурма готова!