Желе в мультиварке приготовить очень просто. Мы будем готовить вкусное желейное варенье из красивых и цельных плодов малины в мультварке Поларис. Вкусно, полезно и красиво Приготовить желе в мультиварке очень просто. Сегодня мы будем готовить малиновое желейное варенье, которое не только вкусное, но и выглядит очень аппетитно. Лично я люблю, когда помимо вкусного и густого сиропа, попадаются красивые цельные ягоды. Такое желе отлично подойдет для украшения блюд и десертов. Удачи и приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийМалина — 1 КилограммСахар — 2 КилограммаВода — 1 ЛитрСоль — 1 Чайная ложкаЛимонная кислота — 2 Чайных ложкиПошаговоПодготовим необходимые ингредиенты.Выставляем режим «мультиповар» (170 градусов). Засыпаем сахар и заливаем водой. Готовим сироп, затем остужаем его при комнатной температуре.Малину очищаем от плодоножек, затем кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой. в удобное блюдо наливаем литр воды и разводим в ней соль. Затем дуршлаг с ягодой погружаем в воду. Оставляем на 10 минут, затем снова промываем под проточной водой.Ягоды перекладываем в сироп и оставляем примерно на 1 час.Затем в том же режиме «мультиповар» доводим желе до кипения и варим еще 20 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.Наше желе в мультиварке готово!