Сочные котлеты с сыром и жареным луком - вкусное мясное блюдо, которым можно разнообразить своё домашнее меню. Рецепт от Аллы Будницкой. Котлеты получаются очень интересные, кубики сыра запекаются и придают блюду изюминку. Пропорции я немного изменила, в оригинале на такое количество фарша сыра нужно использовать в 2 раза больше, но мне показалось что так будет лучше.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПовод: На завтрак, На ужинИнгредиенты на 5 порцийМясной фарш — 250 гСыр твёрдый — 30 гПанировочные сухари (+ для панировки 4-5 ст. л. ) — 2 ст. л.Лук репчатый — 1 штМасло сливочное — 2 ст. л.Чеснок — 1 зуб.Соль, перец (по вкусу)Масло подсолнечное (для жарки)ПошаговоВ миску поместить мясной фарш, посолить и поперчить. Лук и чеснок нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности лука, не зажаривать, остудить и добавить к фаршу.Нарезать мелкими кубиками твёрдый сыр. Добавить в фарш кубики сыра и панировочные сухари.Затем разбить яйцо и снова перемешать. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.Достаём фарш из холодильника, формируем котлеты и обваливаем их сухарях.В сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки.Подаём котлеты к любому гарниру или со свежими овощами. Приятного аппетита!