Каша пшенная детская является полезной и ценной по своим питательным свойствам, так как содержит много витаминов и минералов, необходимых для правильного развития детского организма. Секреты приготовления каши пшенной детской: 1. Варить кашу пшенную детскую только на молоке не рекомендуется, так как в этом случае намного увеличивается возможность ее пригорания (что безнадежно испортит готовый продукт); 2. В случае наличия у ребенка аллергии на коровье молоко, можете готовить каши на козьем. Любое молоко для детских каш однозначно должно быть свежим. 3. Если же у мамы много своего молока, то для грудных детей можно варить небольшое количество каши на своем молоке. Оно должно быть свежесцеженным или после сцеживания храниться в морозилке; 4. Если каша пшенная детская получилась слишком густой, разбавьте ее кипяченым молоком или водой.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 52 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииПшено — 1/1, СтаканаВода — 1 СтаканМолоко — 1 СтаканПошаговоПшено тщательно переберите от соринок и целого, не очищенного зерна. Три раза хорошо промойте в холодной воде.Залейте подготовленное пшено стаканом воды, варите на среднем огне до выкипания всей жидкости (примерно минут 10-15).В получившуюся кашу влейте молоко, перемешайте и варите под крышкой на самом маленьком огне еще 20-25 минут.Сваренную кашу измельчите при помощи блендера до однородной консистенции или порциями протрите через сито.В результате вы получите однородную пюреобразную массу. При желании можете добавить небольшое количество соли, сахара или маленький кусочек сливочного масла. Каша пшенная детская готова!