Имбирный «Цезарь»

Национальная кухня:
  1. Sdwvoogp

    By:Sdwvoogpin: 5 дек 2016
    Ильяшенко Тома

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63

    Нет в городе Москве начала XXI века салата популярнее «Цезаря». Если он правильно приготовлен: салатные листья хрустящие, креветки или курица не пережаренные, гренки не слишком жирные, а вкусной заправки немного – нам тогда «Цезарь» тоже нравится. Мы капризные, да. Потому мы чаще всего делаем его сами. Иногда вот в таком азиатском стиле.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин

    Имбирный «Цезарь»

    Ингредиенты на 4 порции

    • 16 крупных сырых креветок
    • 8–16 креветочных чипсов
    • 1 небольшой кочан салата романо
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 4 ч. л. сырых кунжутных семечек
    • 1 ст. л. темного соевого соуса
    • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
    • темное кунжутное масло масло для фритюра
    • Для заправки:
    • 8–10 филе соленого анчоуса
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • сок 1 небольшого лимона
    • 2 ч. л. дижонской горчицы
    • 2/2, –1 стакан нерафинированного арахисового масла
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Креветки очистите от панциря, оставляя хвостики. Удалите из спинки черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез посередине. Имбирь очень мелко нарежьте, перемешайте с креветками и соевым соусом, оставьте на 30 мин.
    2. Для заправки натрите имбирь на мелкой терке, отожмите сок через сито, мякоть не понадобится. Порубите чеснок и анчоусы, положите в ступку. Разотрите в однородную пасту. Добавьте горчицу, лимонный сок, имбирный сок, черный перец. Возьмите маленький венчик и, взбивая массу, по каплям добавляйте масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Попробуйте и при желании добавьте соли и перца. Накройте пленкой и поставьте в прохладное место до использования.
    3. Промариновавшиеся креветки слегка обсушите. Разогрейте в большой сковороде арахисовое масло. Обжарьте креветки на сильном огне, переворачивая, по 40–50 сек. с каждой стороны. Кунжутные семечки поджарьте на чистой сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, до золотистого цвета, 30 сек.
    4. В глубоком сотейнике сильно разогрейте масло для фритюра. Пожарьте креветочные чипсы согласно инструкции на упаковке. Обычно чипсы жарятся буквально несколько секунд, сильно увеличиваясь в размерах. Во время жарки их нужно утапливать шумовкой в масле. Вынимайте их, не дожидаясь изменения цвета (золотистые чипсы часто горчат), и кладите на бумажные полотенца. Через 1 мин. переверните, чтобы стекло масло.
    5. Салатные листья нарвите руками на куски со стороной 5–6 см и в большой миске тщательно смешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите листья по тарелкам, сверху выложите по 4 креветки. Сбрызните кунжутным маслом, посыпьте кунжутными семечками. Подайте отдельно чипсы на небольших тарелках и оставшуюся заправку в маленьких розеточках.

    Креветочные чипсы продаются в азиатских отделах супермаркетов и на всех азиатских рынках. Это, конечно, очень калорийный продукт – так что если хотите, можете пожарить обычные гренки из цельнозернового хлеба.

     

    Yjeoqji нравится это.

  2. Анюша_Ч

    By:Анюша_Чin: 27 янв 2017
    Черниенко

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    silakova81 нравится это.
  3. Jemupjmg

    By:Jemupjmgin: 1 фев 2017
    Биленко Маша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. f_anika

    By:f_anikain: 28 сен 2017
    Фещенко Аника

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ihjtwloau и А_Блинова нравится это.
  5. ИришаМ

    By:ИришаМin: 5 фев 2018
    Москвичкино Ириша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже имбирный «цезарь» получается здорово!
     
  6. Пашкина Л

    By:Пашкина Лin: 26 фев 2018
    Пашкина Людмила

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    АидаШ нравится это.
  7. Uohxefu

    By:Uohxefuin: 26 фев 2018
    Николаева Диана

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    20
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Шупенько А, Ujfzloxa и Uwwnoue нравится это.
  8. Pokpoeo

    By:Pokpoeoin: 28 сен 2018
    Юта Ч

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю имбирного «цезаря»
     
Top