Готовите рыбу на пару? Хочу поделится рецептом замечательного соуса, приготовленного на основе сливочного масла, яиц и сухого вина. Соус прекрасно дополняет рыбу, делая блюдо еще вкуснее! Перед вами - простой рецепт приготовления соуса для рыбы на пару. Соус готовится на водяной бане. Сперва взбиваем яйца с вином, солью и перцем. Готовим до побеления соуса и снимаем с огня. Вливаем растопленное сливочное масло и продолжая взбивать доводим массу до загустения. Подаем рыбку к столу, полив ее соусом. Удачного приготовления!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К рыбеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 5 порцийМасло сливочное — 250 ГраммЯйца — 3 ШтукиВино сухое — 2 Ст. ложкиСоль и перец — По вкусуПриправа для рыбы — По вкусуПошаговоИх двух кастрюль соорудите водяную баню. В верхнюю кастрюлю вбиваем яйца, наливаем вино, солим и перчим.Начинаем взбивать нашу массу венчиком.Как только смесь поменяет цвет, начав белеть, снимаем кастрюлю с водяной бани. Продолжайте взбивать до полного остывания.Вливаем растопленное сливочное масло.Возвращаем массу на водяную баню, продолжая взбивать до загустения.Готово!Приятного аппетита!