Удон — классическая японская лапша, но корни ее в Китае: оттуда примерно в IX веке нашей эры буддийский священник привез рецепт лапши в Японию.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 78 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЛапша удон 300 гКуриное филе 250 гСладкий перец 2 штукиСтручковая фасоль 50 гСалат пак - чой 80 гМини кукуруза 50 гРостки сои 30 гРастительное масло 50 млСоевый соус 30 млУстричный соус 30 млПошаговоСварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак - чоя разрезать вдоль.Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме пак - чоя, и хорошенько обжарить на сильном огне, помешивая, около трех минут.Добавить к курице и овощам готовую лапшу, перемешать и теперь уже положить в сковороду пак - чой. Влить устричный соус, снова аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу, и затем добавить соевый. Подавать сразу же.