Простое, но очень вкусное блюдо. Нежные, с сырной ноткой картофельные оладьи особенно хороши со сметаной.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обедИнгредиенты на 7 порцийКартофель — 1 кгЯйца — 2-3 штСыр твердый — 100 гМука — 5-6 ст. л.Масло сливочное — 50 гМолоко — 50 млСоль, перец черный молотый (по вкусу)Масло растительное (для обжаривания)СметанаЛук зеленый (для украшения)ПошаговоКартофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Потолочь и немного остудить. Размягченное сливочное масло взбить с яйцами венчиком до однородности и соединить эту смесь с картофелем.Влить молоко, посолить и поперчить массу и добавить тертый сыр.Перемешать и небольшими порциями всыпать просеянную муку. Жарить, как обычные оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне. Подать со сметаной, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!