Ореховое безе

Национальная кухня:
  1. guseinova90

    By:guseinova90in: 5 дек 2016
    Ксюха

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    67

    До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим «поцелуйчикам» придает грецкий орех.

    Хрустящая корочка, под которой скрывается мягкая начинка с вкраплениями ядер грецкого ореха... С чашечкой ароматного кофе или горячего чая можно незаметно для себя съесть не одно безе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ореховое безе

    Ингредиенты на 12 порций

    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления вкуснейших ореховых безе нам понадобятся всего 3 ингредиента: куриные белки, сахарный песок и ядра грецкого ореха.
    2. Прежде всего, ножом порубим орехи. Мне нравится, когда в готовом безе чувствуются кусочки.
    3. Берем посуду для взбивания белков, которые предварительно поставим охлаждаться. Ёмкость должна быть чистой и сухой.
    4. Начинаем взбивать белки миксером на минимальных оборотах. Сначала белки начнут пениться большими пузырями — это мы нарушили их структуру, чего и требовалось. Продолжаем взбивать, пока пузырьки не помельчают. Время добавления сахара, который нужно подсыпать постепенно. Скорость миксера также увеличиваем поэтапно, доводя до максимальной. В идеале останавливаться нельзя. Взбивая белки, вводим понемногу сахар, пока он не закончится.
    5. В результате должна получиться гладкая воздушная масса, в которой даже при самом близком рассмотрении не видно пор. Вынимаем венчики — на них белки с сахаром образуют так называемые «пики». Если при переворачивании чаши масса не то чтобы не вытекает, а даже не двигается, у вас всё получилось.
    6. Добавляем во взбитые белки рубленный грецкий орех и очень осторожно соединяем компоненты складывающими движениями, аналогичными тем, которые предусмотрены при приготовлении бисквитного теста.
    7. Ложкой выкладываем белковое тесто с орехами на противень, не забывая предварительно застелить его пергаментом. Особо при выпекании безе не увеличится, поэтому большое расстояние оставлять не нужно. Включаем духовку и готовим (подсушиваем) безе при температуре 100°C около часа (можно чуточку приоткрыть дверцу). После этого делаем температуру ниже (около 50°C) и досушиваем — это по рецепту, а я просто выключила газ и оставила безе сушиться ещё на 1 час.
    8. Ореховые безе готовы. Они станут лёгкими, почти невесомыми и буду сами отходить от бумаги.
     

    Разинкова Л нравится это.

  2. b_dariya

    By:b_dariyain: 8 дек 2016
    Борцова Дария

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    кстати, когда я первый раз попробовала ореховое безе, подумала:
     
  3. Kkfdagew

    By:Kkfdagewin: 9 мар 2017
    Чаркина Лера

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Rwcitxyet, Eiitnrs и svetlanav нравится это.
  4. Apuofnnno

    By:Apuofnnnoin: 9 июл 2017
    Нанавова Лика

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    @guseinova90, спасибо за рецепт орехового безе! Обязательно приготовлю :)
     
    orischenko83 и Iueorri нравится это.
  5. Adzrtma

    By:Adzrtmain: 7 апр 2018
    Тухватуллина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Питик Л, Eethteugi, Apgrwooe и 2 другим нравится это.
  6. Elkpjteio

    By:Elkpjteioin: 22 авг 2018
    Медвецька

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Когда делала ореховое безе и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Auhxdxuug и Enojoevk нравится это.
Top