Постный суп харчо

Национальная кухня:
  1. valyap

    By:valyapin: 5 дек 2016
    Пармеева Валя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54

    Непростой рецепт постного супа харчо русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 48 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Постный суп харчо

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 2 л.
    • Картофель 500 г.
    • Рис 0.5 стак.
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Лук зеленый 0.5 пучок
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 0.3 шт.
    • Томатная паста 3.5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3.5 ст. ложк
    • Аджика 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 1.5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Постный суп харчо прекрасно подходит для постного меню. Получается сытным, наваристым и вкусным. Отличительную вкусовую нотку супу предает чеснок и сухая аджика. Итак, кастрюлю с водой ставим на плиту. Пока вода закипает, подготовим овощи и рис. Картофель почистить и порезать. Морковь почистить и натереть на средней терке. Лук порезать.
    2. Рис, если есть необходимость, перебрать и промыть под струей горячей воды. Лучше это делать с помощью дуршлага.
    3. Зелень мелко порезать.
    4. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картофель и рис. Рис и картофель нужно высыпать одновременно, потому что они варятся одинаковое количество времени.
    5. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне пару минут.
    6. Затем добавляем томатную пасту. Наливаем половник бульона из кастрюли и перемешиваем. Добавляем приправу (сухую аджику) и перемешиваем. Кто любит поострей можно добавить черный молотый и красный молотый жгучий перец. Тушим 5 минут.
    7. Отправляем тушенные овощи в кастрюлю.
    8. Когда картофель будет готов (он будет распадаться при нажатии на него ножом), высыпаем зелень в кастрюлю.
    9. Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Кладем его в суп, солим. Пусть суп закипит, затем сразу же выключаем плиту.
    10. Сразу после приготовления суп не подается. Ему обязательно нужно постоять хотя бы 15 минут. Так он будет намного вкуснее. Приятного аппетита!
     

    Л_Сачик, Э_Дивенская и kasper92 нравится это.

  2. g_lyuda

    By:g_lyudain: 16 дек 2016
    Гобозова Люда

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    56
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Л_Давидкова, ryabykh90, axvee и ещё 1-му нравится это.
  3. bardak85

    By:bardak85in: 2 фев 2017
    Бардак Лара

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Ohaisor

    By:Ohaisorin: 8 окт 2018
    Инка

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    suhrdr и Qeuekdea нравится это.
Top