Непростой рецепт постного супа харчо русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 48 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 48 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийВода 2 л.Картофель 500 г.Рис 0.5 стак.Петрушка 0.5 пучокЛук зеленый 0.5 пучокМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 0.3 шт.Томатная паста 3.5 ст. ложкПодсолнечное масло 3.5 ст. ложкАджика 1 ст. ложкПищевая соль 1.5 ст. ложкПошаговоПостный суп харчо прекрасно подходит для постного меню. Получается сытным, наваристым и вкусным. Отличительную вкусовую нотку супу предает чеснок и сухая аджика. Итак, кастрюлю с водой ставим на плиту. Пока вода закипает, подготовим овощи и рис. Картофель почистить и порезать. Морковь почистить и натереть на средней терке. Лук порезать.Рис, если есть необходимость, перебрать и промыть под струей горячей воды. Лучше это делать с помощью дуршлага.Зелень мелко порезать.Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картофель и рис. Рис и картофель нужно высыпать одновременно, потому что они варятся одинаковое количество времени.Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне пару минут.Затем добавляем томатную пасту. Наливаем половник бульона из кастрюли и перемешиваем. Добавляем приправу (сухую аджику) и перемешиваем. Кто любит поострей можно добавить черный молотый и красный молотый жгучий перец. Тушим 5 минут.Отправляем тушенные овощи в кастрюлю.Когда картофель будет готов (он будет распадаться при нажатии на него ножом), высыпаем зелень в кастрюлю.Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Кладем его в суп, солим. Пусть суп закипит, затем сразу же выключаем плиту.Сразу после приготовления суп не подается. Ему обязательно нужно постоять хотя бы 15 минут. Так он будет намного вкуснее. Приятного аппетита!