Коктейль Маргарита в необычном исполнении - с перчиком халапеньо - специально для любителей острого. Терпкое сочетание грейпфрута и перца раскроет вкус напитка с неожиданной стороны.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииТекила 350 млГрейпфрутовый сок 500 млСок лайма 180 млМед 4 ст. л.Халапеньо 1-2 шт.Лайм и грейпфрут для подачиСахар и свежемолотый черный перец для украшенияПошаговоВ неглубокой тарелке смешайте сахар и свежемолотый черный перец. Нарежьте перцы халапеньо колечками. Смешайте текилу с грейпфрутовым соком, соком лайма и медом. Добавьте халапеньо. Уберите в холодильник на 30 минут - 1,5 часа, периодически проверяя остроту напитка. Как только он станет достаточно острым - выньте халапеньо. Окуните ободок стакана в воду на 0,3 см, а затем в сахарно - перечную смесь. Разложите по бокалам лед и аккуратно влейте в каждый бокал коктейль. Перед подачей украсьте бокалы ломтиками лайма и грейпфрута (и если нужно - добавьте халапеньо).
Мы тоже недавно первый раз делали маргариту с грейпфрутом и халапеньо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем