Омлет с курицей и кабачками - быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо для завтрака. Готовится буквально за минуты, получается - сытным, и в то же время легким.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийЯйца куриные — 2 штКуриное филе (отварное) — 50 гЛук репчатый — 0,5 штКабачок (небольшой) — 0,5 штСоль, перец черный молотый (по вкусу)Молоко — 2 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.ПошаговоКабачок порезать соломкой, лук репчатый - тонкими полукольцами или четвертинами.Влить в сковороду растительное масло и поместить кабачки. Обжарить их на довольно сильном огне до небольшой румяности (минуты 3-4). После этого добавить в сковороду репчатый лук. Обжаривать его вместе с кабачками еще минуты 3-4.Затем добавить порезанное кусочками отварное куриное филе, перемешать. Обжаривать все 3 минуты. Посолить и поперчить.К яйцам добавить молоко и взбить с помощью вилки или венчика. Чуточку посолить.Залить яичной смесью содержимое сковороды. Прикрыть крышкой и готовить омлет на небольшом огне до тех пор, пока яйца сверху не свернутся. После этого разделить омлет на 4 части, каждую аккуратно перевернуть.Дать омлету с другой стороны немного обжариться (2-3 минуты) и выключить газ. Подавать вкусный омлет с курицей и кабачками в горячем виде с овощами и зеленью. Сверху можно посыпать смесью перцев. Очень быстро и вкусно! Приятного аппетита!