Творожная запеканка с клубникой - это вкус моего детства. Если вы любите творожные запеканки так же, как и я, этот рецепт вас наверняка заинтересует.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 193 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииТворог — 250 ГраммНатуральный йогурт — 200 ГраммЯйца — 2 ШтукиКукурузный крахмал — 2 Ст. ложкиСахар — 3 Ст. ложкиВанильная эссенция — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 20 ГраммСахарная пудра — 1 Ст. ложкаКлубника — 200 ГраммПошаговоКак по мне, творожная запеканка с клубникой лучше всего подходит к завтраку, с чашечкой чая или кофе. Даром что это десерт - блюдо получается очень сытным, но в то же время оно легко усваивается и не перегружает желудок. Короче, самое то для хорошего начала дня. Рецепт, при этом, до безумия простой - грех не приготовить:Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в смесь крахмал, творог и перемешиваем. Туда же добавляем ванильную эссенцию и йогурт. Перемешиваем до однородности.Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них вымытую и нарезанную клубнику.Заливаем тестом и ставим в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.Пока запеканка в духовке - приготовим к ней соус. В чашу блендера кладем немного клубники, йогурта и сахарной пудры, и измельчаем до однородности. Выливаем в соусницы - и в холодильник, пусть чуток загустеет.Готовую запеканку полить клубничным соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)