Йогуртовое мороженое с малиной и ежевикой

Национальная кухня:
  1. Рита_Ч

    By:Рита_Чin: 29 ноя 2016
    Чиликина Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66

    Я заметила, что мало кто говорит о пользе мороженого, да и зачем? Ведь оно и так всеми любимо, не нужно уговаривать его съесть ни детей, ни взрослых. Скорее наоборот — мороженое прямо таки обросло слухами и мифами о его вредности якобы оно очень калорийно, от него болит горло, в нём нет никаких витаминов и т.д.

    Оказывается очень даже зря, ведь по калорийности мороженое уступает стаканчику газировки, для горла оно является своего рода закалкой, а витаминов в нём столько же, сколько и в молоке, кроме того, будут полезны кальций, железо, магний и фосфор, и «гормон счастья», содержащиеся в нём.

    Для того, чтобы снизить калорийность и добавить полезных свойств, было придумано йогуртовое мороженое, которое является отличной профилактикой дисбактериоза, так как полезные бактерии в замороженном виде находятся в стадии анабиоза, что существенно продлевает их срок жизни. Попробуйте приготовить это мороженое самостоятельно, уверена оно надолго «пропишется» в вашей морозильной камере!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин

    Йогуртовое мороженое с малиной и ежевикой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ежевика свежая 125 г
    • Йогурт натуральный 375 мл
    • Малина свежая 150 г
    • Молоко 50 мл
    • Сахарная пудра 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления мороженого вам понадобятся: натуральный йогурт, молоко, сахарная пудра, ягоды малины и ежевики.
    2. Ягоды малины и ежевики взбить в блендере.
    3. Должна получиться однородная масса.
    4. Ягодную массу протереть через ситечко, для того, чтобы избавиться от мелких косточек.
    5. В полученное ягодное пюре добавить молоко, сахарную пудру и йогурт.
    6. Все ингредиенты опять взбить блендером.
    7. Получившуюся массу вылить в контейнер для заморозки.
    8. Закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру до полного остывания, периодически перемешивая, для того чтобы масса замерзала более рыхлой и в дальнейшем мороженое было проще накладывать. Подавать в креманках, украсив мятой и ягодами.
     

    Axjatkm, senuomoo, Эля_П и ещё 1-му нравится это.

  2. Кошка А

    By:Кошка Аin: 3 дек 2016
    Кошка Алла

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    66
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    sh_nyutka нравится это.
  3. mlqjojiac

    By:mlqjojiacin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Whukogt

    By:Whukogtin: 31 мар 2017
    Буслаева

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    я слабо разбираюсь в йогуртовом мороженом с малиной и ежевикой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    kazadaeva96 нравится это.
  5. Wofrltn

    By:Wofrltnin: 6 май 2017
    Шибеева Танечка

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    кстати, когда я первый раз попробовала йогуртовое мороженое с малиной и ежевикой, подумала:
     
    primasyuk81 нравится это.
  6. Oxlaoej

    By:Oxlaoejin: 20 авг 2017
    Шаталова Тома

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    выглядит очень аппетитно
     
  7. nohifeij

    By:nohifeijin: 29 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Очень своевременно выставлен рецепт. Рита_Ч, Спасибо!
     
    Oieomooga, Oaouiajba и Dieikmydf нравится это.
Top