Несложный рецепт миндального печенья с корицей, кардамоном и малиновым джемом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 558 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, ПеченьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 558 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМиндаль 200 гПшеничная мука 2,75 стаканаМолотая корица 1 чайная ложкаПекарский порошок ½ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиМолотый кардамон ¼ чайной ложкиСливочное масло 240 гСахар ½ стаканаЯйцо куриное 1 штукаМалиновый джем ½ стаканаСахарная пудра 2 столовые ложкиПошаговоИзмельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком.Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать.Объединить смесь миндаля с яично - масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности.Скалкой на чистой плоской поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 1 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.Охлажденное тесто раскатать еще раз, чтобы оно стало тоньше (около 5 мм). Вырезать из него с помощью формочки фигурное печенье (четное количество).Постелить в форму для выпечки пергаментную бумагу, выложить на нее вырезанное тесто и снова отправить в холодильник (как минимум на 1 час).Выпекать в духовке при температуре 175 градусов примерно 8 минут.Дать готовому печенью полностью остыть. Разделить печенье на две равные части. Одну часть смазать малиновым джемом, накрыть оставшимся печеньем, слегка прижать, чтобы печенье склеилось, и присыпать сверху сахарной пудрой.Можно использовать формочки различной конфигурации, однако не надо забывать делать четное количество заготовок. Для верхней части печенья рекомендуется также использовать формочки, позволяющие делать заготовки с фигурным отверстием в центре (например, в виде сердечка).
Я с дочкой делаем миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом. Довольно вкусно выходит
Мой самый любимый рецепт миндального печенья с корицей, кардамоном и малиновым джемом!!! Я тоже так готовлю!