Очень вкусный творожный кекс, основу рецепта которого я подсмотрела у кулинарочки Ани Калмыковой. Я же решила дополнить эту нежную выпечку шафраном, так как очень люблю аромат этой пряности в сочетании с ароматом ванили. Вместо привычного изюма я добавила цукаты из ананаса и папайи. Кекс по этому рецепту получается превосходный: удивительно нежный, рассыпчатый... Очень вкусный и красивого желтоватого цвета! Если не любите шафран, ограничьтесь цукатами, всё равно будет здорово!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 155 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 8 порцийМасло сливочное 150 гМолоко 4 ст. л.Мука пшеничная 280 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 130 гСахар ванильный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаТворог 200 гЦукаты 50 гШафран 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: творог, сахар, муку, масло (комнатной температуры), яйца.Также понадобятся: горячее молоко (60-80°С), цукаты (из ананаса и папайи), соль, шафран, ванильный сахар, разрыхлитель.Размягчённое масло, творог, сахар и ванильный сахар взбейте в пышный светлый крем.Шафран заранее разведите в горячем молоко и дайте остыть. Затем, при непрерывном взбивании крема, шафран влейте в чашу миксера.Добавьте по одному яйца вместе с 2 ложками муки (от общего объёма), каждый раз взбивая до однородности.Затем всыпьте оставшуюся муку с солью и разрыхлителем и продолжайте взбивать. Тесто должно получится плотным и не стекать с ложки, в противном случае — добавьте ещё немного муки.Добавьте в тесто цукаты и перемешайте лопаточкой.Выложите тесто в форму для кекса и отправьте в разогретую заранее духовку.Выпекайте кекс 1 час при температуре 180°С.Готовый кекс достаньте из формы, остудите на решётке или полотенце и подавайте к чаю или кофе! Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Nsagozaoi ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за рецепт, готовила творожный кекс с шафраном и цукатами на день рождения сестры Всем понравилось