Творожный кекс с шафраном и цукатами

Национальная кухня:
  1. Nsagozaoi

    By:Nsagozaoiin: 17 янв 2017
    Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    51
    Симпатии:
    77

    Очень вкусный творожный кекс, основу рецепта которого я подсмотрела у кулинарочки Ани Калмыковой. Я же решила дополнить эту нежную выпечку шафраном, так как очень люблю аромат этой пряности в сочетании с ароматом ванили. Вместо привычного изюма я добавила цукаты из ананаса и папайи. Кекс по этому рецепту получается превосходный: удивительно нежный, рассыпчатый... Очень вкусный и красивого желтоватого цвета! Если не любите шафран, ограничьтесь цукатами, всё равно будет здорово!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Творожный кекс с шафраном и цукатами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Масло сливочное 150 г
    • Молоко 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 280 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 130 г
    • Сахар ванильный 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 200 г
    • Цукаты 50 г
    • Шафран 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, сахар, муку, масло (комнатной температуры), яйца.
    2. Также понадобятся: горячее молоко (60-80°С), цукаты (из ананаса и папайи), соль, шафран, ванильный сахар, разрыхлитель.
    3. Размягчённое масло, творог, сахар и ванильный сахар взбейте в пышный светлый крем.
    4. Шафран заранее разведите в горячем молоко и дайте остыть. Затем, при непрерывном взбивании крема, шафран влейте в чашу миксера.
    5. Добавьте по одному яйца вместе с 2 ложками муки (от общего объёма), каждый раз взбивая до однородности.
    6. Затем всыпьте оставшуюся муку с солью и разрыхлителем и продолжайте взбивать. Тесто должно получится плотным и не стекать с ложки, в противном случае — добавьте ещё немного муки.
    7. Добавьте в тесто цукаты и перемешайте лопаточкой.
    8. Выложите тесто в форму для кекса и отправьте в разогретую заранее духовку.
    9. Выпекайте кекс 1 час при температуре 180°С.
    10. Готовый кекс достаньте из формы, остудите на решётке или полотенце и подавайте к чаю или кофе! Приятного аппетита!
     

    Лангенс Н нравится это.

  2. Карлан С

    By:Карлан Сin: 15 мар 2017
    Соня

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Nsagozaoi ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Бобырева Т

    By:Бобырева Тin: 7 апр 2017
    Тата Б

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик творожного кекса с шафраном и цукатами
     
  4. samokhvalova95

    By:samokhvalova95in: 16 май 2017
    Самохвалова Люда

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ejlioqep и Катя_Ч нравится это.
  5. Xdaylbk

    By:Xdaylbkin: 22 июл 2017
    Макфузова

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    6
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Вакурова Я нравится это.
  6. d_lesya

    By:d_lesyain: 10 ноя 2017
    Дансого Леся

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    ataaocuu и Ю_Ермолко нравится это.
  7. Ueexecuyf

    By:Ueexecuyfin: 24 янв 2018
    Евгения М

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    44
    Спасибо за рецепт, готовила творожный кекс с шафраном и цукатами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ксенич А, Суворова С и b_galya нравится это.
  8. ВераШ

    By:ВераШin: 15 апр 2018
    Вера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top