Простой рецепт итальянского ароматного соуса, который великолепно подходит не только для пасты, но и в качестве дополнения к овощным гарнирам и мясным блюдам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииЛук средний 1 шт.Чеснок 1 зубчикМасло оливковое 2 ст. л.Помидор средний 4 шт.Вино белое сухое 200 млТоматное пюре 350 гВодка 3 ст. л.Тимьян 1 ч. л.Базилик 2 ч. л.Пармезан тертый 35 гСливки 33% жирности 100 гПерец болгарский красный 1/1, шт.Соль, перец по вкусуПошаговоОчистить и мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками.На нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить помидоры, перец, белое вино и томатную пасту.Довести соус до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем добавить водку, пряности, пармезан и сливки. Готовить еще 10 минут.Далее измельчить соус в блендере до однородной консистенции, посолить, поперчить и охладить.