Вот отличное лакомство для подрастающего поколения, начиная лет с двух! Здесь вам и фрукты, и творог – и все вместе в любимой всеми форме. Никто не откажется.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПовод: Детский праздник, ЗавтракИнгредиенты на 6 порций200 г муки300 г однородного творога150 мл молока4 яйца3 крупных очень спелых бананасок и цедра половины лимона1 ч. л. разрыхлителящепотка содысольтопленое маслосахарная пудра для подачиПошаговоТщательно перемешайте творог и молоко. Отделите белки от желтков, добавьте желтки в творожную массу и взбейте миксером или венчиком до однородности.Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в другую миску. Смешайте влажную массу и сухую миксером на низкой скорости до однородности.Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Полейте лимонным соком. Добавьте банановое пюре в тесто вместе с цедрой.Взбейте белки в пышную пену. Добавьте треть белков в творожно - банановое тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем введите оставшиеся белки в два приема.Разогрейте большую сковороду (лучше чугунную) на среднем огне, смажьте топленым маслом. Ложкой выкладывайте оладьи на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и выпекайте примерно 1,5 мин.Переверните оладьи и обжаривайте уже без крышки еще примерно 1,5 мин. Готовые оладьи складывайте в глубокую кастрюлю, держите под крышкой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.