Рецепт приготовления национального итальянского блюда - сицилийской пиццы.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 304 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 12 порцийсухих дрожжей — 1 Чайная ложкатеплой воды — 1/1, Стаканахолодной воды — 3/3, Стаканасоли — 1 Чайная ложкамуки — 21/1, Стаканамягкой хлебной крошки — 3/3, Стаканаоливкового масла — 1/1, Стаканабольшая луковица, порезанная — 1 Штукабанка измельченных помидоров — 1 Штукаизмельченного красного перца — 1/1, Чайных ложкикедровых орехов — 2 Ст. ложкиизюма — 2 Ст. ложкибанка филе анчоуса в оливковом масле — 1 ШтукаПошаговоВ большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дайте постоять до полного растворения, около 5 минут.Добавить холодную воду и соль в дрожжевую смесь, постепенно помешивая, ввести муку, пока смесь не приблизится к консистенции теста. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить 5-10 минут, чтобы можно было сформировать гладкий тугой шар. Присыпать тесто мукой и поместить в герметичный контейнер или закрывающийся мешок. Положить в холодильник минимум на 12 часов, и до 3 дней.Разогреть духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов С). Выложить тесто на большой смазанный маслом противень. Тесто должно быть холодным на ощупь. С помощью вилки сделайте отверстия по всему тесту, чтобы поднималось равномерно.Поджарить хлебные крошки в большой сковороде на среднем огне до золотисто - коричневого цвета; отложить в сторону. Разогреть половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая до мягкости, примерно 5 минут. Снять с огня и добавить измельченные помидоры, красный перец, кедровые орехи и изюм.Чтобы собрать пиццу, равномерно выложить на тесто филе анчоуса. Смазать томатным соусом. Посыпать поджаренными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Дать постоять тесту возле теплой духовки около 30 минут.Выпекать пиццу в нижней стойке духовке 12-15 минут.
Именно сицилийскую пиццу sfincione часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)