Несложный рецепт рассольника с перловкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 23 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 23 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПерловая крупа 200 г.Соленые огурцы 500 г.Лук репчатый 100 г.Морковь 100 г.Огуречный рассол 250 мл.Поваренная соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкЛавровый лист 3 шт.Вода 3 л.Растительное масло 1 ст. ложкПошаговоРассольник с перловкой - это классика жанра русской кухни. Ароматный, насыщенный и очень вкусный супчик, при этом очень лёгок и прост в приготовлении. В данном рецепте я не использовала никаких мясных ингредиентов, поэтому такой вариант должен прийтись по вкусу приверженцам вегетарианства, а также вполне может считаться диетическим блюдом (если Вы хотите получить совсем диетический результат - просто не используйте зажарку, а отварите лук с морковью). Несмотря на отсутствие мяса и мясного бульона, супчик всё равно получился очень вкусный, наваристый и, благодаря перловой крупе - очень сытный. Итак, приступим к приготовлению! Для начала нам необходимо тщательно (несколько раз) промыть перловую крупу - до прозрачности воды. Ставим перловку вариться, как только вода закипит - эту воду необходимо слить, а крупу залить новой, чистой и холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне при закрытой крышке до готовности (минимум сорок минут, в идеале - один час). Солить в самом конце, иначе крупа не разварится. Перловку обязательно нужно варить отдельно, так как, если сварить сразу в общем котле, она может придать супу совершенно неаппетитный фиолетовый оттенок.Пока варится наша перловая крупа, мы не будем зря тратить время и подготовим все остальные ингредиенты. Натираем на крупной тёрке морковь.Нарезаем полукольцами лук.Хорошо разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и отправляем туда подготовленные овощи. Прожариваем до прозрачности лука (это займёт около десяти минут).Огурцы для рассольника используем исключительно солёные - никаких маринованных (в их составе и в рассоле, который нам тоже позже понадобится для бульона, содержится уксус, который подпортит весь вкус итогового блюда). Огурцы нарезаем произвольно - мне нравится это делать кубиками (люблю я похрустеть!), хотя вполне можно натереть на крупной тёрке, как и морковь.Подготовим рассол (на такое количество вполне хватит 250 мл, иначе получится уж слишком кисло и солёно, хотя, конечно же, это напрямую зависит от способа соления огурцов, так что рекомендую ориентироваться по своему вкусу и добавлять понемногу).В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем подготовленные овощи и рассол, а также лавровый лист и чёрный молотый перец для пущего аромата. Добавляем соль.Доводим до кипения и добавляем отваренную перловку. Всё это дело кипятим минут десять - для соединения всех ароматов.Даём рассольнику настояться минимум полчаса и подаём к столу. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рассольник с перловкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.