Рассольник с перловкой

Национальная кухня:
  1. mikee

    By:mikeein: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51

    Несложный рецепт рассольника с перловкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 23 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Рассольник с перловкой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Перловая крупа 200 г.
    • Соленые огурцы 500 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Морковь 100 г.
    • Огуречный рассол 250 мл.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Вода 3 л.
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Рассольник с перловкой - это классика жанра русской кухни. Ароматный, насыщенный и очень вкусный супчик, при этом очень лёгок и прост в приготовлении. В данном рецепте я не использовала никаких мясных ингредиентов, поэтому такой вариант должен прийтись по вкусу приверженцам вегетарианства, а также вполне может считаться диетическим блюдом (если Вы хотите получить совсем диетический результат - просто не используйте зажарку, а отварите лук с морковью). Несмотря на отсутствие мяса и мясного бульона, супчик всё равно получился очень вкусный, наваристый и, благодаря перловой крупе - очень сытный. Итак, приступим к приготовлению! Для начала нам необходимо тщательно (несколько раз) промыть перловую крупу - до прозрачности воды. Ставим перловку вариться, как только вода закипит - эту воду необходимо слить, а крупу залить новой, чистой и холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне при закрытой крышке до готовности (минимум сорок минут, в идеале - один час). Солить в самом конце, иначе крупа не разварится. Перловку обязательно нужно варить отдельно, так как, если сварить сразу в общем котле, она может придать супу совершенно неаппетитный фиолетовый оттенок.
    2. Пока варится наша перловая крупа, мы не будем зря тратить время и подготовим все остальные ингредиенты. Натираем на крупной тёрке морковь.
    3. Нарезаем полукольцами лук.
    4. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и отправляем туда подготовленные овощи. Прожариваем до прозрачности лука (это займёт около десяти минут).
    5. Огурцы для рассольника используем исключительно солёные - никаких маринованных (в их составе и в рассоле, который нам тоже позже понадобится для бульона, содержится уксус, который подпортит весь вкус итогового блюда). Огурцы нарезаем произвольно - мне нравится это делать кубиками (люблю я похрустеть!), хотя вполне можно натереть на крупной тёрке, как и морковь.
    6. Подготовим рассол (на такое количество вполне хватит 250 мл, иначе получится уж слишком кисло и солёно, хотя, конечно же, это напрямую зависит от способа соления огурцов, так что рекомендую ориентироваться по своему вкусу и добавлять понемногу).
    7. В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем подготовленные овощи и рассол, а также лавровый лист и чёрный молотый перец для пущего аромата. Добавляем соль.
    8. Доводим до кипения и добавляем отваренную перловку. Всё это дело кипятим минут десять - для соединения всех ароматов.
    9. Даём рассольнику настояться минимум полчаса и подаём к столу. Приятного аппетита!
     

    grinkevich91 нравится это.

  2. КатеринаК

    By:КатеринаКin: 6 дек 2016
    Курдалёва

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    t_lyusi и sadulaeva97 нравится это.
  3. ВалентинаГ

    By:ВалентинаГin: 18 янв 2017
    Гарева Валентина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    З_Мисенова и Weyquiqea нравится это.
  4. К_Рубцова

    By:К_Рубцоваin: 23 янв 2017
    Рубцова

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рассольник с перловкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. tjfgqlo

    By:tjfgqloin: 9 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рассольника с перловкой
     
    ryadninskaya92 нравится это.
  6. Iihvitrks

    By:Iihvitrksin: 21 окт 2017
    Рождественская Зинка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    mikee, спасибо большое, за вкусный превкусный рассольник с перловкой!!!
     
    Iarjpapf, Даня_Ш и mamykina98 нравится это.
  7. Owobaip

    By:Owobaipin: 13 янв 2018
    Скрыпник Рита

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    mikee, спасибо большое, за вкусный превкусный рассольник с перловкой!!!
     
    bovtun77, Ieoolzo, Skoruzij и 2 другим нравится это.
Top