Непростой рецепт острого соуса с чили, папайей и манго домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 195 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 195 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧили серрано 2 штукиПапайя 1 штукаСушеный перец чили 5 штукМанго 1 штукаЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 головкаРубленная кинза ¼ стаканаБелый ром ¼ стаканаСок лайма 2 столовые ложкиИзюм 1 столовая ложкаКайенский перец ¼ чайной ложкиКрупная соль по вкусуПошаговоОчистите и мелко нарежьте небольшую папайю и манго. Так же очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.Разогрейте духовку до 120 градусов.Выложите сушеные перцы чили на противень и поджарьте до появления аромата примерно 10 минут. Переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте до мягкости примерно на 20 минут. Слейте, оставив воду. Очистите перцы от семян и стеблей.Тем временем, поджарьте чили серрано на гриле или горелке до подгоревшей кожицы. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы, семян и хвостиков.В комбайне смешайте все чили, папайю, манго, лук, чеснок, кинзу, ром, сок лайма, изюм и кайенский перец. Измельчите до состояния пюре, добавив примерно 3 столовые ложки оставленной воды. Посолите по вкусу.