Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Национальная кухня:
  1. l_danya

    By:l_danyain: 17 янв 2017
    Лобова Даня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22

    Абрикосовое варенье — одно из самых вкусных. Прозрачный, янтарный сироп и половинки абрикосов в нём, словно кусочки мармелада, это восхитительное лакомство.

    Приготовить такое варенье из абрикосов без косточек на зиму совсем не сложно. Однако, надо учесть некоторые нюансы. Для того, чтобы плоды в процессе варки варенья не разварились, следует для работы выбирать не полностью вызревшие и достаточно плотные плоды. Если этого не сделать, то половинки плодов просто разварятся и превратятся в пюре. Это хорошо при приготовлении джема, а при приготовлении варенья из абрикосов без косточек это плохо.

    Кроме того, такое варенье готовится в несколько заходов, чтобы уварить сироп до нужной консистенции. Этих заходов может быть от 2 до 4, в зависимости от сочности плодов. Тут важно не торопиться, и тогда все ваши ожидания окупятся с лихвой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Варенье из абрикосов без косточек на зиму

    Ингредиенты на 5 порций

    • Абрикосы свежие 1 кг
    • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
    • Сахар 1 кг

    Пошагово

    1. Для приготовления абрикосового варенья без косточек на зиму нам понадобятся абрикосы, сахар и лимонная кислота.
    2. Абрикосы (1 кг) вымыть, обсушить и разрезать каждый плод вдоль косточки пополам. Косточки удалить.
    3. Выложить абрикосовые половинки в посуду слоями, засыпая их сахаром (1 кг). Оставить на 12 часов в холодильнике.
    4. За это время плоды пустят сок.
    5. Довести абрикосы до кипения и проварить 5 минут. Добавить лимонную кислоту (0,5 ч. л. ), снять с огня и полностью охладить. Оставить на 3-4 часа. Эту процедуру повторять 2-4 раза, в зависимости от того, насколько быстро уварится до нужной консистенции сироп. Сироп должен загустеть, а абрикосовые дольки уплотниться и наполниться сиропом.
    6. Варенье из абрикосов без косточек готово. Горячее варенье можно расфасовать в сухие, стерилизованные банки, закатать крышками и отправить на хранение.
     


  2. penskaya89

    By:penskaya89in: 20 авг 2017
    Пенская Зина

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Uvamsqe

    By:Uvamsqein: 23 авг 2017
    Люся Б

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    48
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Iifproiue нравится это.
  4. Rrazzdh

    By:Rrazzdhin: 14 сен 2017
    Осадчая Александра

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    76
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик варенья из абрикосов без косточек на зиму
     
  5. Ttyjzihy

    By:Ttyjzihyin: 8 мар 2018
    Лидия Т

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Auopcqc, Iyoelmcp и Ермилова Т нравится это.
  6. bogovskaya97

    By:bogovskaya97in: 25 май 2018
    Ева

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    я обязательно на днях попробую твой вариант варенья из абрикосов без косточек на зиму
     
    Vhekepo нравится это.
  7. lysak76

    By:lysak76in: 13 сен 2018
    Лысак Лизавета

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить варенье из абрикосов без косточек на зиму - очень вкусно!!!
     
    Софья_Б нравится это.
Top