В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита! Секрет хорошего вкуса этих блинов заключается в добавлении кефира. Оливковое масло также делает блинчики более нежными. Под них подходит абсолютно любая начинка. Хорошей хозяйке стоит взять на заметку данный рецепт!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийЯйца — 2 ШтукиКефир — 1 СтаканСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиМука — 0,5 СтаканаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиПошаговоРазбиваем яйца в глубокую тарелку. Добавляем к ним кефир.Затем в эту смесь добавляем сахар и соль. Сверху высыпаем муку.В жидкую массу добавляем 2 ложки оливкового масла. Оно придаст блинам дополнительную мягкость.Взбиваем смесь миксером или блендером. Так, чтобы в тесте не было комочков и появились пузырики.Блины выпекаем на сковороде (по 2-3 минуты каждую сторону) до румяности. Огонь при этом делаем как можно тише, чтобы блины не подгорели.Блины смазываем маслом, выкладываем красиво на тарелку. Такие блины хороши со сгущенкой, творогом и, конечно же, с икрой. Перед подачей блины рекомендуется разогревать. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.