В жаркий летний день отлично подойдет к столу бокал холодной, освежающей сангрии. Предлагаю Вам несложный рецепт ее приготовления.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 327 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Пикник, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 8 порцийВино красное сухое – 1 бутылкаВода горячаяЛимонад (например, «швепс» лимонный) – 300 млСок апельсиновый без мякоти – 250 млВиноград красный без косточек – 1 гроздьКлубника – 10 ягодАпельсин – 1 шт.Яблоко красное – 1 шт.Гвоздика – 3 шт.Мята – 1 веткаСахар – 100 гЛедПошаговоСахар растворить в небольшом количестве горячей воды, чтобы получился сироп. Фрукты промыть. Апельсин нарезать на тонкие кругляшки. Яблоки порезать кубиком или произвольно. Виноград на половинки. Фрукты выложить в графин, добавить лимонад, сок, сахарный сироп, гвоздику и листочки мяты. Засыпать льдом, добавить вино и перемешать.Приятного аппетита!Количество фруктов и варианты нарезки могут меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений.