Рецепт приготовления закусочного кекса с ветчиной. Быстрый в приготовлении очень вкусный, несоленый кекс. Кекс не обязательно должен быть сладким. Начинкой для такого кекса может быть ветчина, бекон, копченая грудинка, колбаса или отварное мясо. куриная ветчинная колбаса особенно хорошо подойдет сюда.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийСок лимона — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 100 ГраммМолотый кориандр — 1 ЩепоткаСоль — - По вкусуВетчинная колбаса — 200 ГраммКоньяк — 30 МиллилитровКарри — 1 ЩепоткаМука — 8 Ст. ложекСода — 1/1, Ст. ложкиКефир — 1 СтаканКуриное яйцо — 2 ШтукиПошаговоВ первую очередь подготовим масло. При выпечке применяем только крестьянское или сливочное масло, потому что маргарин вреден даже без применения тепловой обработки. В размягченное масло добавляем кориандра, молотого перца, соли и карри.Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем смесь до образования однородной массы. Добавляем немного водки, рома или коньяка.Погасим соком лимона соду, добавляем ее в тесто, и все хорошо перемешиваем.Теперь понемногу начнем всыпать муку. Взбиваем тесто до однородной массы. Нужно постараться, чтобы не образовались комочки, для этого муку надо добавлять не быстро, и долго взбивать.Нарежем небольшими кусочками ветчину (можно использовать жирную вареную колбасу или грудинку). Добавляем ее в тесто, перемешиваем. Немного смажем форму маслом. Заполняем форму.При средней температуре приблизительно минут пятьдесят в духовке выпекаем кекс. Готовность можно проверить зубочисткой. Вынимаем из духовки, и даем остыть.