Закусочный кекс с ветчиной

Национальная кухня:
  1. Irzjieaou

    By:Irzjieaouin: 17 янв 2017
    Сыромятникова Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58

    Рецепт приготовления закусочного кекса с ветчиной. Быстрый в приготовлении очень вкусный, несоленый кекс.

    Кекс не обязательно должен быть сладким. Начинкой для такого кекса может быть ветчина, бекон, копченая грудинка, колбаса или отварное мясо. куриная ветчинная колбаса особенно хорошо подойдет сюда.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Закусочный кекс с ветчиной

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сок лимона — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Молотый кориандр — 1 Щепотка
    • Соль — - По вкусу
    • Ветчинная колбаса — 200 Грамм
    • Коньяк — 30 Миллилитров
    • Карри — 1 Щепотка
    • Мука — 8 Ст. ложек
    • Сода — 1/1, Ст. ложки
    • Кефир — 1 Стакан
    • Куриное яйцо — 2 Штуки

    Пошагово

    1. В первую очередь подготовим масло. При выпечке применяем только крестьянское или сливочное масло, потому что маргарин вреден даже без применения тепловой обработки. В размягченное масло добавляем кориандра, молотого перца, соли и карри.
    2. Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем смесь до образования однородной массы. Добавляем немного водки, рома или коньяка.
    3. Погасим соком лимона соду, добавляем ее в тесто, и все хорошо перемешиваем.
    4. Теперь понемногу начнем всыпать муку. Взбиваем тесто до однородной массы. Нужно постараться, чтобы не образовались комочки, для этого муку надо добавлять не быстро, и долго взбивать.
    5. Нарежем небольшими кусочками ветчину (можно использовать жирную вареную колбасу или грудинку). Добавляем ее в тесто, перемешиваем. Немного смажем форму маслом. Заполняем форму.
    6. При средней температуре приблизительно минут пятьдесят в духовке выпекаем кекс. Готовность можно проверить зубочисткой. Вынимаем из духовки, и даем остыть.
     

    Lnouxxko и ГаляЕ нравится это.

  2. Януля_М

    By:Януля_Мin: 4 дек 2017
    Медюлянова Януля

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Sofnzdelz

    By:Sofnzdelzin: 5 фев 2018
    Полли М

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Nsokeaekf нравится это.
  4. Jgeftfe

    By:Jgeftfein: 22 фев 2018
    Лучицкая Надя

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Чабан Н нравится это.
  5. Igigocan

    By:Igigocanin: 26 фев 2018
    Аношкина Инка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Teuasomuo нравится это.
Top