Чебуреки

Национальная кухня:
  1. Янка_К

    By:Янка_Кin: 5 дек 2016
    Курносова Янка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    48

    Несложный рецепт чебуреков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 257 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Чебуреки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свиной окорок 480 г
    • Баранье жиго 560 г
    • Пшеничная мука 1,6 кг
    • Молоко 3,5% - ное 1 л
    • Курдючный жир 320 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Растительное масло 35 мл
    • Масло для фритюра 3 л
    • Репчатый лук 360 г
    • Соль 28 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Для фарша прокрутить баранину (ту, что называется жиго, — с задней ноги) и свинину. Натереть на крупной терке лук. Добавить курдючный жир, перемешать и слегка вымесить, посолив (8 грамм соли) и поперчив. Оставить минимум на два часа, чтобы мясо промариновалось. В самом конце влить немного воды — фарш должен быть сочным, не сухим.
    2. Муку просеять в большую миску. Влить молоко, добавить 30 мл растительного масла и 20 грамм соли. Вручную вымесить тесто — оно должно быть упругим, эластичным, не жестким. Присыпав мукой, раскатать его в большой тонкий круг.
    3. Сложить круг пополам, промазать сверху чайной ложкой растительного масла и сложить вдвое еще раз. Раскатать полученную четверть до той же толщины, в которую был до того раскатан круг, — миллиметра два - три.
    4. С помощью кулинарного кольца диаметром 10–13 см вырезать из теста кружки. Их в свою очередь раскатать, присыпав мукой, в большие круги, уменьшив толщину теста вдвое.
    5. Смазать каждый круг по краю взбитым яйцом — широкой полосой и только одну половину. На ту же половину выложить ложкой фарш и слегка распре­делить его по тесту. Мясо не должно ­доходить до середины круга — там должно остаться место для воздуха.
    6. Накрыть половину с мясом другой. Прижать края, чтобы запечатать чебурек. Края отрезать ножом — обычным или круглым, похожим на нож для пиццы, только с резными краями, чтобы украсить чебурек зубцами.
    7. Обжарить чебуреки во фритюре, беспрестанно обрызгивая их маслом с помощью лопатки, взбадривая, чтобы тесто расслоилось и запузырилось и чебуреки стали, таким образом, воздушными. Через полторы - две минуты перевернуть плавающие чебуреки на другой бок — и жарить еще минуту.
    8. Готовые чебуреки разложить по тарелкам. Рецепт рассчитан на порцию в два чебурека, но в большинстве случаев человеку вполне достаточно встречи с таким пирожком — большим и сытным — один на один.
     


  2. lushenkova82

    By:lushenkova82in: 5 май 2017
    Лушенкова Танюша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    almazova82 и Aeoctmfao нравится это.
  3. МэриЖ

    By:МэриЖin: 12 авг 2017
    Жендарёва Мэри

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    очень люблю чебуреки,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Oweyfop нравится это.
  4. Кемер В

    By:Кемер Вin: 15 окт 2017
    Кемер Валентина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Янка_К
     
    Euepeto нравится это.
Top