Несложный рецепт чебуреков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 257 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСвиной окорок 480 гБаранье жиго 560 гПшеничная мука 1,6 кгМолоко 3,5% - ное 1 лКурдючный жир 320 гЯйцо куриное 1 штукаРастительное масло 35 млМасло для фритюра 3 лРепчатый лук 360 гСоль 28 гМолотый черный перец по вкусуПошаговоДля фарша прокрутить баранину (ту, что называется жиго, — с задней ноги) и свинину. Натереть на крупной терке лук. Добавить курдючный жир, перемешать и слегка вымесить, посолив (8 грамм соли) и поперчив. Оставить минимум на два часа, чтобы мясо промариновалось. В самом конце влить немного воды — фарш должен быть сочным, не сухим.Муку просеять в большую миску. Влить молоко, добавить 30 мл растительного масла и 20 грамм соли. Вручную вымесить тесто — оно должно быть упругим, эластичным, не жестким. Присыпав мукой, раскатать его в большой тонкий круг.Сложить круг пополам, промазать сверху чайной ложкой растительного масла и сложить вдвое еще раз. Раскатать полученную четверть до той же толщины, в которую был до того раскатан круг, — миллиметра два - три.С помощью кулинарного кольца диаметром 10–13 см вырезать из теста кружки. Их в свою очередь раскатать, присыпав мукой, в большие круги, уменьшив толщину теста вдвое.Смазать каждый круг по краю взбитым яйцом — широкой полосой и только одну половину. На ту же половину выложить ложкой фарш и слегка распределить его по тесту. Мясо не должно доходить до середины круга — там должно остаться место для воздуха.Накрыть половину с мясом другой. Прижать края, чтобы запечатать чебурек. Края отрезать ножом — обычным или круглым, похожим на нож для пиццы, только с резными краями, чтобы украсить чебурек зубцами.Обжарить чебуреки во фритюре, беспрестанно обрызгивая их маслом с помощью лопатки, взбадривая, чтобы тесто расслоилось и запузырилось и чебуреки стали, таким образом, воздушными. Через полторы - две минуты перевернуть плавающие чебуреки на другой бок — и жарить еще минуту.Готовые чебуреки разложить по тарелкам. Рецепт рассчитан на порцию в два чебурека, но в большинстве случаев человеку вполне достаточно встречи с таким пирожком — большим и сытным — один на один.