Простой рецепт теплого салата из курицы и винограда домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 377 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 377 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриная грудка 2 штукиРуккола 2 пучкаЗеленый виноград без косточек 1 стаканГруши 1 штукаГрецкие орехи 2 столовые ложкиЛегкий майонез 1 столовая ложкаЛимонный сок 2 столовые ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиСтебель сельдерея 2 штукиПошаговоПожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелкоНа дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудкуСделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусуПолить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехамиЕсли готовите салат для гостей, то в целях красивой презентации подавайте салат на плоском блюде. Грецкие орехи алергики могут заменить на кедровые. Кому не нравится майонез, можно заменить предлагаемую заправку на медово-горчичную.