Очень простой рецепт индийского хлеба (Poori) индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 335 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Индийская кухня, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 335 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука грубого помола 450 гПодсолнечное масло по вкусуПошаговоВ большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку масла и 300 мл воды. Вымесите тесто.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, прижмите тесто, расплющив его и слегка растянув, затем заверните правый и левый края в центр. Повторяйте так, вымешивая тесто и поворачивая его по кругу, несколько минут.Ножом разрежьте тесто на 4 части, затем каждую четверть на 6 частей, чтобы получилось 24 куска. Слепите из каждого куска шарик. Присыпьте мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте каждый шарик в круг, размером 10 см.Застелите 3 противня бумажными полотенцами.В сковороду налейте 2 см масла и нагревайте 5 минут (чтобы проверить масло, бросьте кубик хлеба, он должен подрумяниться за 15 секунд). В масло положите 2-3 куска теста и жарьте несколько минут, пока кусочки не вздуются и не станут золотистыми. Переложите на противень. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Подавайте слегка теплыми.
Индийский хлеб (Poori) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Обалденный рецептик индийского хлеба (poori). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала индийский хлеб (poori)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!