Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму

Национальная кухня:
  1. antonenko94

    By:antonenko94in: 16 янв 2017
    Антоненко Зинка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    13

    Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Баклажаны — 3 Килограмма
    • Помидоры спелые — 3 Килограмма
    • Чеснок — 2 Штуки (крупные, если мелкий чеснок - 3 головки)
    • Острый перец чили — 1 Штука (по вкусу, можно взять сухой молотый )
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Соль — 2,5 Ст. ложки (без горки)
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Растительное масло — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и добавлять при готовке рагу. А теперь рассказываю, как приготовить баклажаны в томатно - чесночном соусе на зиму.
    2. Вымыть все овощи, обрезать черешки, почистить зубчики чеснока. У болгарского перца вычистить сердцевину с семенами.
    3. Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок. Болгарский перец можно и не перекручивать, а просто порезать кубиками или полосками. Попробуйте приготовить оба варианта, выберите лучший.
    4. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, ставим её вариться. Доводим до кипения.
    5. Баклажаны нарезаем на кубики или полукружки толщиной примерно 0,5 см.
    6. Как только соус закипит, добавляем в него подготовленные баклажаны, соль, сахар, уксус и растительное масло. Если вместо свежего перчика чили вы используете сухой молотый перец, сейчас самое время его добавить в соус с баклажанами.
    7. Доводим нашу заготовку до кипения, уменьшаем огонь и кипятим еще 20 минут.
    8. Затем выкладываем баклажаны с соусом в стерилизованные банки, закатываем их и ставим горлышком вниз. Укутываем. Когда банки полностью остынут, переставляем их на постоянное место хранения. У меня прекрасно стоят в кладовке в квартире.
     


  2. Auefviote

    By:Auefviotein: 17 май 2017
    Ануля

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    14
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Naegoeja, Анюша_Д и laktina89 нравится это.
  3. Амосова Л

    By:Амосова Лin: 21 авг 2017
    Амосова Лида

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    19
    @antonenko94,:) очень аппетитное фото баклажанов в томатно-чесночном соусе на зиму
     
  4. Eefieaoeo

    By:Eefieaoeoin: 14 окт 2018
    Упатова Даша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    20
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Top