Крем-суп из цветной капусты и картофеля

Национальная кухня:
  1. ЯнуляА

    By:ЯнуляАin: 16 янв 2017
    Януля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35

    Несложный рецепт крем-супа из цветной капусты и картофеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 309 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Крем-суп из цветной капусты и картофеля

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 3 шт
    • Капуста цветная (заморозка) — 200 г
    • Молоко 2.5% - ной жирн. — 5 стак.
    • Масло сливочное несоленое — 50 г
    • Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
    • Имбирь молотый — 1/1, ч. л.
    • Кумина — 1/1, ч. л.
    • Сушеные прованские травы (если нет, можно просто базилик) — 1/1, ч. л.
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Пошагово

    1. Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки и варить в подсоленной воде минут 7 с лавровым листом. Затем добавить цветню капусту и варить до готовности. Слить примерно половину бульона.
    2. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло.
    3. Убрать лаврушку.
    4. Добавить специи и хорошо перемешать блендером до однородной массы.
    5. Влить молоко и масло и снова немного перемешать. Затем минуты три подержать суп на маленьком огне.
    6. И суп готов! Выложить на тарелки, украсить молотой паприкой, сушеными прованскими травами и лавровыми листиками. Приятного аппетита!
     

    Jouznuwtk нравится это.

Top