Простой рецепт киевских котлет (илей котлеты по‑киевски) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 968 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Котлеты, Киевские котлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 968 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливочное масло 150 гБатон 1 штукаЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 3 столовые ложкиРастительное масло 500 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуГрудка куриная на кости 2 штукиПошаговоБатон натереть на крупной терке. Хлеб лучше брать подсохший.Филе отделить от косточки, разделить на 8 одинаковых пластинок. Посолить, поперчить. Отбить их с двух сторон.Масло нарезать кубиками. В центре каждой куриной пластинки положить по куску масла, завернуть рулетиком филе и убрать в холодильник на 30 минут.Яйца смешать с мукой и солью, слегка взбить.Достать охлажденные рулетики, обмакнуть со всех сторон в яичной смеси, затем в хлебных крошках. Придавливая мякоть руками, вылепить котлету. Повторить все три раза, получится тройная панировка.Подсолнечное масло хорошо разогреть (если бросить в него крошку, должно появиться шипение - значит масло готово). Аккуратно уложить в кастрюлю котлеты, уменьшить огонь и жарить до золотистой корочки, переворачивая их время от времени. Если масло будет слишком горячим, то первая партия котлет может сразу подгореть. В этом случае лучше обжарить до корочки, а затем отправить котлеты на 2 минуты в микроволновую печь. Со следующими партиями при уменьшенном огне, проблем возникнуть не должно.
сегодня первый раз готовила киевские котлеты (или котлеты по‑киевски). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Киевские котлеты (или котлеты по‑киевски) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.