Рецепт приготовления картофельного блюда со свининой и чесноком. Картофельные оладьи по-мински отлично подойдут к семейному обеденному столу. Приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийкартофель — 12 Штукрастительное масло — 2 Ст. ложкисливочное масло — 2 Ст. ложкисоль — - По вкусуДля фарша:свинины — 400 Граммчеснок — 4 Штукиперец черный молотый — - По вкусуПошаговоОчистите картофель, промойте его, после чего натрите на мелкой терке. Полученную массу посолите по вкусу и перемешайте. Порции берите столовой ложкой и выкладывайте на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарьте до появления корочки.Пропустите мясо через мясорубку, добавьте перец с солью и рубленый чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Готовые оладьи укладываются на жаровню, перемазанную маслом, чередуясь со свиным фаршем. Запекайте такую пирамиду около 20 минут. Слой может быть любым, но достаточно ограничить его 3 оладьями и 2 прослойками между ними. Подавайте горячими, предварительно порезав на порции.
сегодня первый раз готовила картофельные оладьи по-мински. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.