Хочется приготовить к праздничному столу что-то новое, но идти в магазин уже некогда. Открываем холодильник и начинаем творить из того, что в нем есть. Например, можно приготовить полезных салат из фасоли с орехами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: НарезкаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 313 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФасоль белая консервированная1 банкаФасоль красная консервированная1 банкаЛимон1/1, штЛук репчатый1/1, штОрехи (грецкие) 5 штМасло растительное рафинированное4 ст. л.Петрушка1 веточкаКинза1 веточкаСольПошаговоФасоль откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем на 2–3 минуты, чтобы жидкость стекла.Лимон ошпариваем кипятком, счищаем тонкими полосками цедру, выжимаем сок.Мелко рубим лук и очищенные грецкие орехи. Взбиваем вилкой растительное масло с лимонным соком, солью и перцем. Соединяем фасоль с луком, орехами, лимонной цедрой и рубленой зеленью петрушки и кинзы. Поливаем заправкой и перемешиваем.Оставляем салат на 2–3 часа в прохладном месте. За это время желательно несколько раз аккуратно его перемешать.Кстати, вместо лимона можно использовать нарезанный мелким кубиком маринованный сладкий перец и 1 ст. л. винного уксуса.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из фасоли с орехами ещё не пробовала