Грибной соус из шампиньонов со сливками

Национальная кухня:
  1. Софья_Б

    By:Софья_Бin: 16 янв 2017
    Бахматова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34

    Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени.

    Грибной соус из шампиньонов со сливками может быть прекрасным дополнением к основному блюду на праздничный стол. Готовится очень легко, для того чтобы его приготовить, достаточно только иметь грибы и сливки, остальные ингредиенты есть у вас на кухне. Прекрасно подойдет как приправа к кашам и картофелю, макаронам и рису. Имеет красивый вид, необычный пикантный вкус.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Грибной соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Грибной соус из шампиньонов со сливками

    Ингредиенты на 5 порций

    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Сливки 20% — 200 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Чеснок — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Перед тем как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками, помойте грибы, очистите и порежьте их на кусочки.
    2. Очистите лук от шелухи, порежьте его как можно мельче.
    3. Отрежьте брусочек сливочного масла, положите его на сковороду. Количество масла выбирайте с учетом особенностей вашей сковороды. В растаявшее масло добавьте лук. Обжарьте лук до получения золотистого оттенка.
    4. Положите на сковороду к луку шампиньоны. Оставьте продукты тушиться на сковороде при небольшом огне на 8 минут. Все время помешивайте.
    5. После того как грибы уменьшились в размерах, добавьте муку. Муку равномерно рассыпьте по грибам, постепенно грибной сок ее напитает влагой.
    6. Сливки предварительно налейте в кастрюльку и подогрейте, до кипения доводить нет необходимости. Добавьте теплые сливки к грибам. Посолите. Накройте крышкой. Соус готов, когда мука со сливками становятся единым целым.
    7. Добавьте в грибной соус чеснок, предварительно измельченный в чеснокодавке. Снимите с огня. Блюдо готово. Наслаждайтесь его вкусом.
     

    aouenlrow нравится это.

  2. voevoda86

    By:voevoda86in: 21 фев 2017
    Нина В

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    29
    Очень понравился состав грибного соуса из шампиньонов со сливками, все отлично должно сочетаться!
     
    euiuoqu нравится это.
  3. Юшина А

    By:Юшина Аin: 31 июл 2017
    Юшина Ася

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    замечательный рецепт! В моей семье любят грибной соус из шампиньонов со сливками
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Eukxyuei, Kdvqcbnto и Iyuofaq нравится это.
  4. Бобровская И

    By:Бобровская Иin: 13 сен 2017
    Бобровская

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    42
    Софья_Б, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ofzpega, Вита_Г и Саша_М нравится это.
  5. Oahbrzv

    By:Oahbrzvin: 22 фев 2018
    Бельтюкова Тома

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ozope нравится это.
Top