Шекербура азербайджанская

Национальная кухня:
  1. Ieiupfoo

    By:Ieiupfooin: 16 янв 2017
    Жихарева Лера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46

    Традиционное лакомство азербайджанской кухни, которым повсеместно угощают людей в ресторанах, а также всех новых гостей в доме. Делимся рецептом, как приготовить шекербуру азербайджанскую.

    Блюдо представляет собой пирожки небольшой формы, которые готовят с начинкой. В качестве начинки обязательно используют орех. Можно брать фундук, миндаль, грецкие орехи или смешать сразу несколько видов. Обязательно выпечку украшают особыми рисунками, которые делают с помощью специального инструмента, но сгодится и пинцет.

    Количество порций: 15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 55 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Шекербура азербайджанская

    Ингредиенты на 15 порций

    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Желтки — 2 Штуки
    • Мука — 600 Грамм
    • Топленое масло — 160 Грамм
    • Сметана — 150 Миллилитров
    • Миндаль — 300 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Сахарная пудра — 1 Стакан
    • Кардамон и гвоздика — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления теста желтки соединяем со сметаной и сахаром, взбиваем. В топленое масло насыпаем немного муки и перемешиваем, вливаем тонкой струей молоко. Соединяем в миске яично - сметанную смесь с топленым маслом, постепенно подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем хорошее плотное тесто. Разделяем его на небольшие части и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
    2. Орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем практически до состояния муки, пересыпаем в миску и соединяем с сахарной пудрой, кардамоном и гвоздикой. Все перемешиваем.
    3. Достаем по 1-2 кусочка теста и раскатываем размером с блюдце и толщиной 2 миллиметра. Щедро накладываем начинку, после чего скрепляем края как вареники, делая косичку и украшая рисунками. Рисунки можно наносить палочкой или пинцетом. Так проделываем со всеми остальными кусочками.
    4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу пять минут, после чего убавляем до 160 градусов и выпекаем около 20 минут до появления румяной корочки.
     

    Lijoaeli и p_adelya нравится это.

  2. ye_vera

    By:ye_verain: 12 фев 2018
    Эфендиева

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    @Ieiupfoo, отличный рецепт шекербуры азербайджанской
    спасибо за идейку
     
  3. Yioahwxxf

    By:Yioahwxxfin: 13 июн 2018
    Маргарита

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Uiuoseoi нравится это.
  4. Bbaraoan

    By:Bbaraoanin: 16 окт 2018
    Шенкарецкая Кира

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Ieiupfoo, отличный рецепт шекербуры азербайджанской, все ингредиенты любимые.
     
Top