Предлагаю вам приготовить чудесное вино на основе жимолости. Помимо легкого опьяняющего эффекта вы получите целый букет питательных веществ и витаминов. Рекомендуется для взрослой аудитории.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийЯгоды жимолости — 2 КилограммаВода — 2 ЛитраСахар — 700 ГраммПошаговоПрежде чем разобраться, как приготовить вино из жимолости, нужно определиться, какую бытовую технику вы будете использовать для измельчения ягод (мясорубку или блендер), и приготовить ее. В начале работ ягоду аккуратно переберите от посторонних предметов и промойте.Блендером или мясорубкой ягоды измельчите. Для того, чтобы начался процесс брожения, добавьте в жимолость немного сахара. Поставьте жидкость на 3 дня в теплое место бродить. Для приготовления используйте посуду, которая не имеет склонности к окислению.Выдавите из смеси сок, перелейте его в другую посуду. Поставьте еще на 3 дня бродить в теплое место. Отжатые ягоды залейте водой и также поставьте бродить.Процедите сок из первой и второй емкости, смешайте, добавьте сахар по 200 граммов на литр жидкости.Хорошо размешайте, поставьте под водяной затвор, поставьте в тепло, уберите от прямых солнечных лучей в теплое темное место.Присматривайте за брожением. Когда оно закончится, еще раз добавьте сахара по 200 граммов на каждый литр жидкости. Оставьте для продолжения процесса.Полностью отбродившее вино разлейте по бутылкам и отставьте в темном прохладном месте. Вино считается готовым, когда приобретет прозрачный красивый цвет.