Вино из жимолости

Национальная кухня:
  1. Ouayaey

    By:Ouayaeyin: 16 янв 2017
    Качалова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29

    Предлагаю вам приготовить чудесное вино на основе жимолости. Помимо легкого опьяняющего эффекта вы получите целый букет питательных веществ и витаминов. Рекомендуется для взрослой аудитории.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Вино из жимолости

    Ингредиенты на 8 порций

    • Ягоды жимолости — 2 Килограмма
    • Вода — 2 Литра
    • Сахар — 700 Грамм

    Пошагово

    1. Прежде чем разобраться, как приготовить вино из жимолости, нужно определиться, какую бытовую технику вы будете использовать для измельчения ягод (мясорубку или блендер), и приготовить ее. В начале работ ягоду аккуратно переберите от посторонних предметов и промойте.
    2. Блендером или мясорубкой ягоды измельчите. Для того, чтобы начался процесс брожения, добавьте в жимолость немного сахара. Поставьте жидкость на 3 дня в теплое место бродить. Для приготовления используйте посуду, которая не имеет склонности к окислению.
    3. Выдавите из смеси сок, перелейте его в другую посуду. Поставьте еще на 3 дня бродить в теплое место. Отжатые ягоды залейте водой и также поставьте бродить.
    4. Процедите сок из первой и второй емкости, смешайте, добавьте сахар по 200 граммов на литр жидкости.
    5. Хорошо размешайте, поставьте под водяной затвор, поставьте в тепло, уберите от прямых солнечных лучей в теплое темное место.
    6. Присматривайте за брожением. Когда оно закончится, еще раз добавьте сахара по 200 граммов на каждый литр жидкости. Оставьте для продолжения процесса.
    7. Полностью отбродившее вино разлейте по бутылкам и отставьте в темном прохладном месте. Вино считается готовым, когда приобретет прозрачный красивый цвет.
     

    АннаГ, Zxvaote, Юдина В и ещё 1-му нравится это.

  2. Ipsuoxa

    By:Ipsuoxain: 16 окт 2017
    Голубчикова Полина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    АнтонинаХ нравится это.
  3. Eafuxuaeg

    By:Eafuxuaegin: 16 дек 2017
    Вивчарюк

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    За рецепт спасибо
     
    Aoiupteju нравится это.
  4. Eheehop

    By:Eheehopin: 6 янв 2018
    Кристина С

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Зинка_Г нравится это.
  5. Dgeibae

    By:Dgeibaein: 23 апр 2018
    Середюк Танечка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Wtuhaos и ЛизаГ нравится это.
Top