Прекрасный вариант рецепта нежнейших гренок на завтрак!В этой статье мы расскажем секрет приготовления гренок с яйцом. Это блюдо является прекрасным завтраком. Кулинарный рецепт был взят из кулинарной книги. По этой рецептуре готовили несколько тысяч человек. Предлагаем и Вам попробовать приготовить такой завтра у себя дома.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГренкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 270 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБелый хлеб 200 грЯйца 1 шт.Сливочное масло 3 стол. л.Молоко 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуПошаговоДля начала нарежьте хлеб на простые кусочки, после чего порежьте каждый из кусков пополам. Одновременно с этим разогревайте сковороду с маслом. Далее налейте в глубокую тарелку молоко и вымачивайте хлебные кусочки в молоке. Хлеб, который Вы вымочили в молоке, выкладывайте на сковороду и обжаривайте. Когда хлеб обжарится с одной стороны (не забудьте посолить!), то переверните его, посолите и вбейте яйцо таким образом, чтобы желток сохранился целым. Яйцо тоже не следует забывать солить. Так как гренки в ходе приготовления Вы будете солить три раза, поэтому соли добавляйте немного. Жарьте яйцо до готовности, накройте сковороду крышкой. Еда готова!Для приготовления гренок с яйцом можно брать не только свежий хлеб, можно и чёрствый. Если у Вас не нашлось молока, то можно побрызгать хлеб водой, но не следует вымачивать в воде хлеб.
сегодня первый раз готовила гренки с яйцом и молоком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Доброго! Сегодня приготовила гренки с яйцом и молоком по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.