Это просто шоколадное наслаждение! И очень легко готовится!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 8 ч 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 485 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииДля массы:Шоколад (горький шоколад (с высоким содержанием какао)) 170 грСироп (инвертный) 60 млПошаговоТакая шоколадная масса для лепки помогает в самых разных ситуациях. И не только для украшения тортов, между прочим.Я уже писала о том, как сделать инвертный сироп. Вот как раз для этого кулинарного рецепта он нам и понадобится. Нужно будет совсем немного – 60 мл.Подготавливаем водяную баню и смешиваем в ней шоколадные кусочки (плитку просто крошим) и инвертный сироп. Хорошенько перемешиваем. Кстати, водяную баню можно легко заменить на обычную микроволновку. Когда шоколад в ней растопится, просто перемешиваем полученную массу до однородного вида.Теперь выкладываем шоколад на плоскую тарелку, чтобы он быстрее остыл. И забываем о нем на ночь.С утра уже можно приниматься за работу. Из такого «шоколадного пластилина» можно лепить совершенно все, что захочется. Начиная от розочек для торта и заканчивая оригинальными съедобными подарками для подруг.Если не приходит в голову, что бы такого слепить, рекомендую купить книжку про лепку из пластилина. Такую, где есть описание моделей с пошаговыми инструкциями. То, что шоколад одноцветный, значения не имеет. Все равно любые фигурки из него получаются очень красивыми.Последний раз я лепила для сына своей подруги шоколадную машинку для торта. Всем очень понравилось!
@Галка_К, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шоколадную массу по этому простому рецептику.