Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен Древнего Рима покорил сердца армии гурманов во всем мире и успешно продолжает это покорение. Его единственный минус — наличие алкоголя, являющегося изюминкой данного напитка, поэтому не все могут его потреблять. Именно поэтому возникло множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который не меньше радует и дарит праздник и взрослым, и детям, раскрывая свои полезные и лечебные свойства, неповторимый вкус и аромат. В зависимости от состава компонентов напиток может обладать противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.Безалкогольный глинтвейн готовят на основе фруктовых и ягодных соков, разных видов чая, в качестве добавок и украшения используют фрукты, а обязательная и неотъемлемая часть напитка — пряности: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и др. Затрудняюсь сказать, какой кухне принадлежит первенство, поставлю итальянскую — везде написано, что возник напиток в Древнем Риме.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 326 килокалорийПовод: Пост, десерт, банкетИнгредиенты на 1 порциюГвоздика 1 шт.Изюм тёмный 2 шт.Имбирь сухой 2 гКардамон 1 шт.Корица палочками 0.25 палочкаСахар 1 ч. л.Сок вишнёвый 100 млЧай чёрный 2 гЯблоко 10 гПошаговоДля приготовления глинтвейна нужно взять чёрный чай, вишнёвый сок, сахар, пряности.Заварить хороший черный чай.В сотейник положить все пряности.Налить сок и чай, желаемой крепости (если крепкий не нужен, то разбавить кипятком, как обычно). Добавить сахар.Поставить на плиту, добавить пару долек яблока, нагреть до 90 ºC, но не кипятить. Накрыть и дать настояться — пряности аромат отдают постепенно.Подавать горячим.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Sxeteee, рецепт глинтвейна безалкогольного ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!