Глинтвейн безалкогольный

Национальная кухня:
  1. Sxeteee

    By:Sxeteeein: 5 дек 2016
    Инка С

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71

    Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен Древнего Рима покорил сердца армии гурманов во всем мире и успешно продолжает это покорение. Его единственный минус — наличие алкоголя, являющегося изюминкой данного напитка, поэтому не все могут его потреблять. Именно поэтому возникло множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который не меньше радует и дарит праздник и взрослым, и детям, раскрывая свои полезные и лечебные свойства, неповторимый вкус и аромат. В зависимости от состава компонентов напиток может обладать противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

    Безалкогольный глинтвейн готовят на основе фруктовых и ягодных соков, разных видов чая, в качестве добавок и украшения используют фрукты, а обязательная и неотъемлемая часть напитка — пряности: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и др. Затрудняюсь сказать, какой кухне принадлежит первенство, поставлю итальянскую — везде написано, что возник напиток в Древнем Риме.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, банкет

    Глинтвейн безалкогольный

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Гвоздика 1 шт.
    • Изюм тёмный 2 шт.
    • Имбирь сухой 2 г
    • Кардамон 1 шт.
    • Корица палочками 0.25 палочка
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сок вишнёвый 100 мл
    • Чай чёрный 2 г
    • Яблоко 10 г

    Пошагово

    1. Для приготовления глинтвейна нужно взять чёрный чай, вишнёвый сок, сахар, пряности.
    2. Заварить хороший черный чай.
    3. В сотейник положить все пряности.
    4. Налить сок и чай, желаемой крепости (если крепкий не нужен, то разбавить кипятком, как обычно). Добавить сахар.
    5. Поставить на плиту, добавить пару долек яблока, нагреть до 90 ºC, но не кипятить. Накрыть и дать настояться — пряности аромат отдают постепенно.
    6. Подавать горячим.
     

    Esooesuo, Nvcciighi и lilyar нравится это.

  2. Д_Мишустина

    By:Д_Мишустинаin: 19 дек 2016
    Диана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    63
    За рецепт спасибо
     
    Tkexeai, Oeeegsbo и Vvopmjq нравится это.
  3. korvinus85

    By:korvinus85in: 6 янв 2017
    Корвинус Дария

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Надо попробовать
     
  4. goutre

    By:goutrein: 24 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    МаргоЛ и oemoaohp нравится это.
  5. semikhina78

    By:semikhina78in: 23 май 2017
    Семихина Юляша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    @Sxeteee, рецепт глинтвейна безалкогольного ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    zanadtogarna82, Ofiaooie и s_lika нравится это.
  6. АлисаБ

    By:АлисаБin: 29 авг 2017
    Алиса

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    62
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Omfaoepeu и tsimbalist96 нравится это.
  7. starostina82

    By:starostina82in: 5 мар 2018
    Старостина Валя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. А_Кропотова

    By:А_Кропотоваin: 31 май 2018
    Кропотова Алеся

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    глинтвейн безалкогольный прелесть, спасибо за рецепт
     
Top