Сегодня на полдник напекла очень вкусных блинов на молоке по рецепту Венеры Осепчук. Очень рекомендую попробовать! Из данного количества продуктов получается 20 штук блинов. Они сладковатые на вкус, но перекрасно подходят для фарширования солоноватыми начинками: икрой, сыром, мясом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПовод: На завтрак, На праздник, Для детей, На Масленицу, На полдникИнгредиенты на 5 порцийМука пшеничная — 180 гМолоко — 500 млМасло растительное — 60 гСахар — 50 гЯйцо куриное — 3 штСоль — 0,5 ч. л.Масло сливочное (по вкусу и желанию)ПошаговоВ чашу для взбивания положить сахар, соль, выбить яйца. Налить молоко и масло.Взбить миксером на небольшой скорости.Добавить муку.Перемешать миксером до однородной структуры.Расзореть блинную сковороду, Для первого блина смазать маслом. Налить тесто. Не забывайте, перед тем как наливать тесто на сковороду, его надо перемешивать.Жарить с двух сторон на среднем огне.Если вы не планируете фаршировать блины, то перекладывайте их кусочками сливочного масла.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вкусных блинов на молоке ещё не пробовала