Жареные котлеты

Национальная кухня:
  1. alesyae

    By:alesyaein: 16 янв 2017
    Еськова Алеся

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23

    Мясные котлеты, румяные и ароматные - замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными? А для этого давайте вместе попробуем приготовить жареные котлеты.

    Также жареные котлеты можно приготовить и в мультиварке, где они готовятся значительно быстрее.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жареные котлеты

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиное филе — 500 Грамм
    • Филе говядины — 300 Грамм
    • Белый хлеб — 100 Грамм
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Молоко — 0.5 Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль, перец — По вкусу
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Укроп — 50 Грамм
    • Соль — 1-2 Щепоток

    Пошагово

    1. Для того, чтобы приготовить наши котлетки, сначала нужно приготовить душистое масло. Для этого мы растапливаем до пастообразной консистенции и миксером взбиваем вместе с ним мелко нарезанный укроп, чеснок, не забываем посолить. Заворачиваем наше масло в пищевую пленку и ставим в холодильник охлаждаться.
    2. В это время нужно замочить хлеб в молоке, чтобы котлеты получились сочными.
    3. Прокрyчиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и булочку, отжатyю от лишнего молока. Туда же добавляем соль, перец и яйцо, вливаем остатки молока, в котором замачивалась булочка, вымешиваем и отбиваем фарш до гладкого состояния.
    4. Масло достаём из морозилки и нарезаeм не толстыми кружочками или половинками кружков в зависимости от толщины валика масла. Масло должно быть основательно застывшим, чтобы не вытекло при обжаривании котлет. Набираем фарш в ладонь, формируем лeпёшку, кладём в центр кружок масла и осторожно соединяeм края, придавая форму котлеты.
    5. Панируем котлеты. Я для этих целей использую муку, но можно взять и панировочные сухари. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Котлеты можно подавать с любым гарниром, но выбирайте его не слишком масляным, поскольку масло в достаточном количестве уже присутствует в котлетах. Вот такой вот рецепт приготовления жареных котлет получился! Приятного аппетита!
     

    ilsbbgah нравится это.

  2. В_Синяговская

    By:В_Синяговскаяin: 13 апр 2017
    Синяговская Вита

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alesyae ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Резниченко С, okuauojov и Вера_В нравится это.
  3. И_Еремина

    By:И_Ереминаin: 18 авг 2017
    Еремина Ира

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    спасибочки alesyae
    попробуем обязательно
     
    semikhina94, Zrekeiit и Iijbearj нравится это.
  4. Ахмадуллина О

    By:Ахмадуллина Оin: 7 янв 2018
    Ахмадуллина Оля

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареные котлеты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Aoogvvou

    By:Aoogvvouin: 15 фев 2018
    Инна Р

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Deetoroso нравится это.
  6. Obleoeu

    By:Obleoeuin: 16 фев 2018
    Сенников Лиза

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Лана_С нравится это.
Top