Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте!Рецепт заинтересовал именно тем, что пирожки делаются на пару. Было интересно, какие же они на вкус. В интернете вычитала что это блюдо имеет корейские корни. Понравилось сочетание мяса и свежей капусты. Вам стоит попробовать, это вкусно. Это не похоже на наши вареники, тесто дрожжевое.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийДля теста:Дрожжи (сухие) 1 чайн. л.Вода 300 млМука 500 грКукурузный крахмал 100 грСахар 1 стол. л.Соль 1 чайн. л.Сода пищевая 0.5 чайн. л.Для начинки:Капуста белокочанная 500 грФарш мясной 300 грЛук репчатый 2 шт.Чеснок 5 зубч.Молотый кориандр 0.5 чайн. л.Соевый соус 1 стол. л.Перец черный молотый 0.5 чайн. л.ПошаговоДля теста смешиваем: муку с содой, крахмалом, солью и сахаром. В теплую воду добавляем дрожжи и даем им постоять несколько минут, чтобы сверху на воде появилась пена. Вливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов, у меня прошла ночь.Готовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем ее с солью. Добавляем выдавленный на чесночнице чеснок, сразу поливаем соевым соусом.Лук нарезаем на кубики, обжариваем и добавляем к мясному фаршу. Все обжариваем до готовности. Фарш приправляем молотым перцем и кориандром. Смешиваем с капустой.Достаем тесто их холодильника, слегка его еще раз месим и лепим пирожки.Пирожки выкладываем на доску, присыпанную мукой даем настояться еще минут 20.Дно пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Готовим примерно 30-40 минут.Готовые пирожки выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
сегодня первый раз готовила пянсе в домашних условиях - пирожков на пару. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.