Бешбармак по-узбекски

Национальная кухня:
  1. С_Наталья

    By:С_Натальяin: 5 дек 2016
    Саша Н

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56

    Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких!

    Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак по-узбекски

    Ингредиенты на 2 порции

    • Масло растительное — 150 Грамм
    • Мясо — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Фасоль — 100 Грамм
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Тесто слоеное — По вкусу

    Пошагово

    1. Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.
    2. В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.
    3. Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
    4. Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
    5. Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.
    6. Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.
    7. Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.
    8. Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.
    9. На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!
     

    Koieexoej, Zdotalzi, Qeuifou и ещё 1-му нравится это.

  2. Yvjuooia

    By:Yvjuooiain: 8 дек 2016
    Лиза О

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    27
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Яша_С, Boyeocpb, teslenko93 и 3 другим нравится это.
  3. alenak

    By:alenakin: 29 дек 2016
    Казадаева Алена

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    58
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Oueehdkp нравится это.
  4. Литовченко С

    By:Литовченко Сin: 23 дек 2017
    Литовченко София

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Oooyuylw и Uemuiveu нравится это.
  5. Xflufuyii

    By:Xflufuyiiin: 3 май 2018
    Кипяткова Ксюша

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Gjusojq

    By:Gjusojqin: 3 сен 2018
    Ворончихина Анна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    38
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. Euevuoag

    By:Euevuoagin: 1 окт 2018
    Фецич Ира

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Top