Очень простой рецепт арахисового масла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 305 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 305 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийОчищенный несоленый арахис 2 стаканаМед 3 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиРастительное масло 3 чайные ложкиПошаговоВ кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтобы в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка).На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать.Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ней в течение недели.Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.