Оригинальный способ приготовления крема - оцените и вы!Я очень люблю готовить бисквиты. Постоянно пробую разные основы и ищу рецепты различных кремов. Как по мне, идеальный крем для бисквита должен украсить любой торт, даже не сладкий. Поэтому подходящий кулинарный рецепт такого крема пришлось изобрести самой.Готовится такой крем на основе любого фруктового варенья. Мое самое любимое – яблочное. Но это не принципиально. Если вы больше любите вишни или сливы – смело берите любимое варенье. Только не забывайте контролировать сладость – слишком сладкий крем может испортить всю еду.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КремСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 414 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюСливочное масло (свежее) 100 грВаренье (густое, фруктовое) 200 грКоньяк (или несладкий ликер) 1 стол. л.ПошаговоИнгредиентыКлубничное вареньеПоложить варенье в блендер.Взбить варенье в блендере.Для приготовления крема для бисквита нужно размягчить грамм 100 свежего сливочного маслаи тщательно растереть до однородной массы.Во взбитое масло добавить часть растертого вареньяВзбитьДобавить остальное вареньеВзбить до однородности масло и вареньеДобавить коньяк и снова взбить. Вообще это не обязательно должен быть коньяк – подойдет любой несладкий алкоголь, даже водка. Ну а если вам попадется ликер – не стоит брать фруктовый или шоколадный. Это может испортить крем.Готовый крем можно использовать при приготовлении тортов.или в качестве десертаКрем в вазочкеФруктовый крем для бисквитаКонечно, бисквит с таким кремом лучше не давать маленьким детям, но знакомые точно оценят и бисквит, и крем для бисквита. Только не говорите им про варенье – все равно не поверят!
@veray, спасибо за новый вариант крема для бисквита на основе варенья. Нужно будет обязательно попробовать