Маринованные грибы с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой)

Национальная кухня:
  1. ananyeva93

    By:ananyeva93in: 29 ноя 2016
    Ананьева Эльвина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    79

    Непростой рецепт маринованных грибов с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 898 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 898 килокалорий

    Маринованные грибы с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свежие грибы 225 г
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Красное сухое вино 225 мл
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    • Зеленый салат 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яичный желток 2 штуки
    • Сухая горчица 1 чайная ложка
    • Растительное масло 272 мл
    • Белый винный уксус 1 чайная ложка
    • Пиментон 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить нарезанные крупными ломтиками грибы, 2 зубчика измельченного чеснока и обжарить на среднем огне в течение 2 минут, помешивая. Влить красное вино, увеличить огонь, дать немного покипеть и опять сделать огонь меньше. Выключить плиту, оставить грибы томиться на 4 минуты. Посолить, поперчить.
    2. Добавить в приготовленные грибы петрушку, выложить на блюдо, дать остыть, поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
    3. Измельчить оставшиеся зубчики чеснока. Положить в миску яичные желтки, чеснок, горчичный порошок, 1 чайную ложку соли, перец и хорошо перемешать.
    4. Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.
    5. После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. Затем масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать. Полученный соус приправить пиментоном.
    6. На тарелки положить листья салата, грибы, посыпать петрушкой, приправить майонезом и подавать на стол.

    Оставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.

     

    Д_Комар и Efeoumo нравится это.

  2. Лукиянова М

    By:Лукиянова Мin: 13 дек 2016
    Лукиянова Мая

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Очень своевременно выставлен рецепт. ananyeva93, Спасибо!
     
  3. akhmadeeva98

    By:akhmadeeva98in: 14 янв 2017
    Кира

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованных грибов с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Я_Трунова и А_Кривцова нравится это.
  4. g_tata

    By:g_tatain: 5 июн 2017
    Гундарева Тата

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Когда в первый раз попробовала маринованные грибы с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой), мне не понравилось.
     
    sch_lyolya нравится это.
  5. Eoupfafup

    By:Eoupfafupin: 2 дек 2017
    Олифенко Ольга

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    12
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. ch_olga

    By:ch_olgain: 15 дек 2017
    Чепелевич Ольга

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. g_anya

    By:g_anyain: 21 мар 2018
    Грязева Аня

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Маринованные грибы с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ooigfuco нравится это.
Top