Ну кто же не любит беляши?!... И пусть это не совсем полезное блюдо, так как жареное...но вкусно ведь! А иногда можно и себя и своих близких побаловать такими вкуснейшими, сочными пирожками.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Выпекание, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 1 ч 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 145 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийтесто дрожжевое обычное - 700 гмякоть свинины - 600 глук репчатый - 2-3 шт. (большие головки)соль, перец, специи - по вкусумасло растительное (для жарки) - 150 млмасло сливочное - 50 гПошаговоТесто замесить по любимому вами рецепту. Разделить тесто на 12-14 шариков, диаметром 4 см и оставить под полотенцем подходить.Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.Мякоть свинины прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать.Каждый шарик теста раскатать в кружок, диаметром примерно 8-10 см, на середину равномерно выложить 2 ст. л. начинки, края теста защипнуть.Обжарить беляши на растительном масле с обеих сторон, кладя сначала открытой стороной. Затем выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, в серединку каждого положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Если пирожки уже достаточно зажарены, то можно их прикрыть сверху листом пергамента.Подавать беляши горячими, можно со сметаной и свежими овощами, зеленью. А сочными они получаются за счет добавления в фарш достаточно большого количества жареного лука.
@Neecehuy, умничка! Какой аппетитный рецептик беляшей с мясом "сочные" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Готовила вчера беляшей с мясом "сочные" по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Neecehuy, рецепт беляшей с мясом "сочные" ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!