Яичница с черемшой

Национальная кухня:
  1. sedykh87

    By:sedykh87in: 5 дек 2016
    Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    61

    Яичница — самое популярное блюдо для вкусного завтрака. Отличным дополнением к яйцам пойдут помидоры, авокадо, перец. Те, кто любит поесть более сытно, предпочитают яичницу с беконом или ломтиками копчёного мяса. Сегодня приготовим сытную яичницу с черемшой и тонкими ломтиками бекона. Черемша — природный источник витаминов и микроэлементов, а яйца — это источник белка.

    Такая яичница получается очень вкусной, и, что важно, быстро готовится. Вкусных завтраков!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Яичница с черемшой

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Бекон 40 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Черемша 150 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить вкусный завтрак, нужно взять яйцо, черемшу, сок лимонный, масло подсолнечное, чеснок, бекон, соль, перец.
    2. В первую очередь слегка поджарить на сковороде ломтики бекона (40 г). Отложить их на тарелку.
    3. 150 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли.
    4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л. ). Слегка обжарить нарезанные дольки чеснока (1 зубчик).
    5. Добавить на сковороду подготовленные стебли черемши. Интенсивно помешивая, обжарить их до мягкости. Взбрызнуть черемшу лимонным соком (1 столовая ложка).
    6. Распределить стебли черемши по кругу. В центр на сковороду вбить 1 яйцо.
    7. Выложить подготовленные ломтики бекона на сковороду. Жарить яичницу до готовности белка и желтка. Посолить (1 щепотка). Поперчить (1 щепотка). Готовую яичницу сразу подать к столу на завтрак.
     


  2. Саша_И

    By:Саша_Иin: 12 дек 2016
    Исматова Саша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    kulichenko93 и Тюлькина И нравится это.
  3. o_alesya

    By:o_alesyain: 8 янв 2018
    Олегович Алеся

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    tochka78 и epeeeloi нравится это.
  4. Zqdsnhg

    By:Zqdsnhgin: 21 янв 2018
    Пухова Яша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яичницы с черемшой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Neyoetj, lafkaites93 и ЛизаТ нравится это.
Top